Friday, 27 May 2011

Soba noodles (les nouilles Soba) aux crevettes et légumes sautés


Les soba noodles sont une sorte de spagettis japonais qui se digèrent mieux que les précédentes. Elles sont faites de farine de sarrasin. Leur cuisson prend moins de 7 minutes. Ce qui donne un autre avantage relatif au gain de temps. Ayez tous les ingredients a votre portee parceque la cuisson est successive dans un petit laps de temps.

Je vous propose cette recette d’inspiration japonaise

Ingrédients

Pour 2 personnes
Prépa : 5 min /Cuisson : 15 min

- 200g de soba noodles
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c.à.c de gingembre frais, émincé
- Quelques champignons shiitake
- 1 carotte moyenne
- 1 petit piment rouge fort
- Un peu de brocoli (optionnel)
- 1 poignée de crevettes décortiquées
- 1 petit steak
- 1 c.à.s d’huile végétale
- 1 c.à.s d’huile de sésame
- 2 c.à.s de «fish sauce », sauce de poisson
- Sel, poivre blanc

Garniture 
- 1 oignon vert
- Coriandre ciselée
- 1 c.à.s de sauce soja

Méthode

Faite cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante salée pendant 6 min (ou suivez les instructions du paquet).

Entre temps, prenez un Wok. Faites chauffer les huiles et incorporez l’oignon. Faites sauter ce dernier jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez l’ail, le gingembre frais émincé finement. Faites attention que l’ail brûle !

Ajoutez les autres légumes émincés (ajoutez d’autre légumes si vous en avez envie) et continuez de faire sauter, cette fois sur feu vif pendant 3 minutes. Incorporez ensuite la viande coupée en dés ou finement émincée.

Incorporez la sauce de poisson, les crevettes, les nouilles et mélangez délicatement. Laissez les crevettes cuire et les nouilles s’imprégner du jus de la cuisson pour 2 minutes environ. Imbibez de sauce soja en dernier lieu. Garnissez de coriandre finissez par l’oignon vert finement émincé.

 Servez chaud!



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