Friday, 4 September 2009

Potato wedges au fromage bien fondu

Le plat du jour, pas de vaisselle derrière :). pommes de terres en quartiers surgelées, restes de charcuterie et d;un bout de mimolette qui ne demandait qu'à être utilisé!



Ingrédients
Préparation: 5 min

Cuisson : 15 / 20 min, 200 C

- 200 g de potato wedges aux épices dans le rayon du surgelé.
- 50 gr de charcuterie fumee
- 50 gr de fromage Mimolette ou/et Cheddar
- poivre et paprika
- 1 Jalapeno en boîte ou un autre piments piquant en conserve coupé en lamelles.

Le "comment"

1/ Huilez un bout de papier aluminium 20 cm * 20 cm.

2/ Etalez les pommes de terre en wedges au milieu.

3/ Mettez le mélange épices + charcuterie découpée en petit morceaux + fromage râpé dessus

4/ Mettez au four, th 200 C pour 10 a 15 min.. le temps nécessaire pour faire cuire les pommes de terre (en général, c’est écrit sur l’emballage).

Servez avec moutarde + ketchup (j'aime pas le kecchup mais ne vous en privez pas).
 
Que faire si vous n'avez pas cette option de potato wedges surgelées?
 
Si vous voulez faire vos potato wedges « maison »..
 
Ingrédients

- 2 pommes en robe de champs (farineuses)
Epices & herbes :
- 1/2 de c.à.c. de chaque épice: poivre, sel, paprika, smoked paprika (utilisée surtout aux Amériques)..Enfin, à vous de voir mais moi j’aime ce mélange
- 1 c.à.c de chaque herbe : thym, origan.
- 1 a 2 c.à.s d’huile genre canola ou tournesol

Le « comment »

Gardez les pommes de terre en robe de champs. Faites- les cuire dans l’eau + 1 gousse d’ail. On veut des pommes de terre mi-cuites, encore dures au milieu. Sortez-les de l’eau et essuyez..

Coupez-les en style « wedges » comme ceux qu’on trouve au Burger King ou Pizza Hut !

Mélangez les épices + huile + pommes de terre coupées. Assumez-vous qu’elles sont couvertes de ce mélange. N’hésitez pas a ajouter plus d’épices si vous voyez qu’il en faut encore…

Faites cuire au four dans du papier aluminium et sur une tôle qui va a four. Commencez par vérifier la cuisson apres 20 min..

Elles doivent être croustillantes de l’extérieur et tendrement farineuses de l’intérieur.

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