Sunday, 30 August 2009

Mes mi-cookies mi-brownies au chocolat!

Une recette quand le moral est bas…qui fait un peu le même effet qu’un chocolat chaud..Sauf que ce n’est pas chaud !!
En tout cas, c’est tellement réconfortant. Un succès assure au près des petits comme des grands !

Ingrédients
pour une 15aine

- 200 g chocolat noir (Valrhona ou Lindt 70% a l’orange, choix personnel)
- 70 g farine
- 2 œufs
- 60 g beurre
- 100 g sucre brun
- ¼ c.à.c de levure chimique
- 1 petit toblerone en morceaux

Les optionnels
- Noisettes hachées, amandes, zeste d'une orange, physalis séchées ou noix..
- Une poignée de raisins ciselés, écorce d’oranges confites coupées en dés.
- Une c.à.s de Nutella, ou une c.à.s de confiture aux fruits rouges. (si vous choisissez les deux, ajouter vers 1 c.à.s de farine au mélange)

Le « comment »

1/ Mix 1= Faites fonder le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez le beurre et mélangez avec une spatule en bois.

2/ Mix 2= Mélangez le sucre, œufs, farine et levure boulangère tamisées. Mélangez jusqu'à cela devienne homogène. A ce niveau vous pouvez ajouter l’un ou plusieurs des ingrédients mentionnés en haut.

3/ Mixez 1 + 2. Ajoutez le ou les fruits secs de votre choix + le toblerone.

4/ Laisser ce mélange au réfrigérateur pour 40 minutes.

5/ Mettez du papier sulfurise sur une tôle à pâtisserie ou utilisez du Silpat.

6/ Mettez une grosse c.à.s du mélange, une après une avec un espace entre les cookies parce qu’elles vont s’étaler.

7/ Mettre au four pour 12-15 mn / 160°C.

No comments:

Post a Comment

I'd love to hear from you! So please do not hesitate to write a few words..

Print

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...