Sunday, 23 August 2009

Les pancakes à la va-vite


Plus rapide que cela? Une omelette peut-être mais ce n'est pas le sujet du jour..
Les pancakes, quoi qu'ils n'ont pas la grâce des crêpes..néanmoins ils restent pratiques et aussi bons.. Encore une fois, laissez votre imagination traverser les frontières et pensez aux différents aromes et accompagnements..et pourquoi pas des pancakes sales, j'ai même mangé les miens avec du fromage tome...

Allez..recette DE BASE:


Ingrédients 

Préparation : 15 mins + temps d'attente: 15 mins
cuisson : 2 minutes par pancakes


- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 250 de farine
- 65 g de sucre
- Quelques gouttes d'extrait de vanille (si vous pensez les manger sucrés)
- 3 c.a.c de levure chimique
- Une bonne pincée de sel
- 50 g de beurre +Une noix de Beurre pour la Poêle.
- Au choix: figues fraiches, fromage, confiture, miel, cannelle, sucre semoule, tapenade.

Le "comment"

1/ On tamise la farine et la levure dans un saladier. On ajoute le sucre, la vanille et le sel.

2/ On creuse un puits et on ajoute les oeufs, puis le beurre fondu. un peu de lait puis on travaille la pâte.

3/On ajoute proressivement le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.

4/On Laisse reposer 15 à 20 minutes pour que la pâte soit plus souple..

5/Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre et lorsqu'il est bien chaud. Versez la pâte par quantité un peu comme pour les crêpes, une à la fois, ou bien 2 c.a.s ou alors ¼ cup si toutefois vous avez un moyen de mesurer à l’anglo-saxonne. Ou même une petite louche comme celle utilisée pour les sauces., étalez légèrement, ne laissez pas de bosse.

6/Laissez cuire 2 min jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface des pancakes. Retournez-les à l'aide d'une pelle ajourée et laissez cuir encore 2 minute.



Comme pour les crêpes, quand vous sentez que votre poêle a pris beaucoup de chaleur, mettez-la de côté jusqu’à ce que vous arrivez à re-controler la temperature..

Quand les pancakes sont chauds, j'étale une noix de beurre dessus avant toute autre garniture...c'est encore meilleur! Peut-on vivre sans beurre?


Les pancakes se conservent pour 2 jours si on les couvre avec un papier absorbant et on les couvre fermement avec un film alimentaire...je les fais chauffer a feu doux.

No comments:

Post a Comment

I'd love to hear from you! So please do not hesitate to write a few words..

Print

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...